REVIGLIASCO, BORGO LETTERARIO
Domenica 8 giugno 2025, Piazza Sagna (Revigliasco)
“Revigliasco, Borgo Letterario” ritorna per la sua seconda edizione proponendo un ricco programma di incontri con grandi autori, uno spazio dedicato ai più piccoli e vari momenti conviviali. A conclusione della giornata è proposta una cena gourmet che rende omaggio alla letteratura attraverso i suoi piatti più celebri.
L’evento è gratuito
PROGRAMMA COMPLETO:
15:15 Apertura della manifestazione con l’assessora alla Cultura del Comune di Moncalieri Antonella Parigi e le volontarie della Biblioteca di Revigliasco
15:30 Incontro con Davide Longo che presenta il suo ultimo libro “La donna della mansarda”
16:30Dialogo con lo scrittore Enrico Pandiani sul suo nuovo libro “Rimorsi”, il quarto romanzo della banda Ventura
17:30 Una chiacchierata a tutto tondo con Daniele Mencarelli che presenta il suo ultimo libro “Brucia l’origine”
18:30 Serena Mazzini presenta “Il lato oscuro dei social network”. Dibattito con l’autrice su come la rete ci controlla e ci manipola
19:30 Giulia Ceirano ci accompagna con il suo “La letteratura in cucina” alla scoperta del legame tra cibo e lettura
20:30 Cena “Il sapore delle parole” presso il ristorante la Taverna di Fra Fiusch
LABORATORI PER BAMBINI
Dai 5 agli 11 anni, dalle ore 16:00 alle ore 19:30, laboratori gratuiti presso il cortile di Via Maurizio Beria 23A
“Giochiamo sul serio? Attività ricreative sull’Isola che non c’è”
a cura dell’Associazione Immaginazioni APS ETS
DURANTE L’INTERO POMERIGGIO
Angolo firmacopie e photo-corner
Banco solidale e consigli di lettura
Libreria Arco Nuovo sarà presente con un punto vendita libri
Servizio caffetteria e gelateria
Birra e Street food
Dalle 18:00 Aperitivo con gli Autori
CENA “Il SAPORE DELLE PAROLE”
ore 20:30 – La Taverna di Fra Fiusch
Una serata gourmet che rende omaggio alla letteratura attraverso i suoi piatti più celebri con una cena di sei portate, vini compresi
Prenotazione obbligatoria (Ristorante 011 860 8224 – info@frafiusch.it)
€45
Menu:
Cocktail di benvenuto
Amuse-bouche
Tartine ai cetrioli da L’importanza di chiamarsi Ernesto di O. Wilde
Pomodori verdi fritti da Pomodori verdi fritti al caffè di Whistle Stop di F. Flagg
Blinis da Il pranzo di Babette di K. Blixen
Antipasto
Uovo poché con fonduta da Eureka Street di R. McLiam Wilson
Primo
Pasta ‘ncasciata da Il cane di terracotta di A. Camilleri
Secondo
Coq au vin da Un’ombra su Maigret di G. Simenon
Predessert
Muffin al limone da Il grande Gatsby di F.S. Fitzgerald
Dessert
Victoria sponge cake alle fragole da Emma di J. Austen